- يُقسم فيليه السمك الى قطع بحجم كف اليد، تُغسل بماء بارد وتُصفى جيدًا.
- تُتبل بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون وبودرة الثوم وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
- يُخفق البياض مع الملح جيدًا ثم يضاف ماء الصودا والسكر ويُضربا جيدًا.
- يضاف الدقيق والنشا ويخلط الخليط بخفة وليس كثيرًا.
- يُسخن الزيت النباتي للتحمير.
- تغلف قطعة من السمك في الدقيق الاضافي ثم تُغلف بالعجين جيدًا وبسرعة تُنقل الى الزيت الساخن , تُكرر العملية بدون ان تتكدس المقلاة ( بالتدريج )
- تُحمر على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق او حتى تصيح ذهبية وتصفى على ورق المطبخ
- إعداد صلصة التارتار : تُخلط كافة المقاديرمع الملح (بعض انواع المايونيز مالحة )
إعداد البطاطا المقلية المقرمشة :
- تُقشر حبات البطاطس وتُغسل ثم تقطع إلى شرائح طويلة متوسطة السماكة
- تُنقع في ماء بارد مملح لمدة نصف ساعة.
- تُصفى جيدًا وتُجفف ثم تُحمر في زيت عميق لمدة خمسة دقائق فقط ( نصف قلية )
- تُفرد على صينية واسعة وتدخل الى المجمد لمدة ساعة او اكثر حتى تجمد ( هذه الخطوة ممكن ان تعد قبل ايام )
- تُخرج من المجمد وتُحمر فورا وهي مجمدة مرة ثانية في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة وتُصفى على ورق المطبخ.
- يُقدم السمك مع صلصة التارتار والبطاطس المقلية والخل وعصير الليمون
الكمية تكفي : 6 اشخاص مدة التحضير : ساعة ونصف مدة الطهي : 30 دقيقة
|
0 comments: