- تعجن مقادير العجينة جيدا لمدة عشرة دقائق حتى تصبح ناعمة الملمس ( قد تكون دبقة قليلا)
- ترش بكمية بسيطة من الدقيق وتنقل الى وعاء عميق , تغطى بالبلاستيك راب او فوطة مطبخ رطبة وتترك مدة ساعتين لتختمر في مكان دافىء
- تخرج من الوعاء بلطف وتوضع على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
- تقطع الى كرات بالحجم الذي ترغبون وتفرد بالمرق / الشوبك الى دوائر رقيقة سماكتها ½ سم فقط
- توضع على صواني مدهونة بقليل من الزيت
- تبلل الاصابع بقليل من زيت الزيتون ويضغط داخل العجينة لعمل فجوات ( لا تصل الى القاعدة)
- يخلط الزعتر مع السمسم الاضافي وزيت الزيتون ويوزع كمية مناسبة فوق العجين ويضغط عليه قليلا
- توزع الجبنة البيضاء ويرش فوقها كمية بسيطة من الجبنة الصفراء
- تترك الارغفة لتختمر مرة ثانية مدة ربع ساعة
- تدخل الصواني الى فرن متوسط الحرارة وتخبز مدة ربع ساعة تقريبا
- في حال الرغبة بتحميصها توضع دقيقة تحت الشواية
- تقدم ساخنة
الكمية تكفي : 6 اشخاص مدة التحضير : 20 دقيقة (بدون تخمير العجينة) مدة الطهي : 20 دقيقة
|
0 comments: